Mon microphone/ le microphone de ma webcam/ ou de mon casque ne fonctionne pas. Que puis-je faire ?

Modifié le  Mon, 04 Dec 2023 sur 10:58 AM

Une fois que vous avez connecté l'appareil à votre ordinateur, Windows reconnaîtra le microphone et installera automatiquement le pilote Windows intégré.

Si vous rencontrez des problèmes, suivez ces étapes pour réinstaller votre microphone :

1. Débranchez votre appareil et redémarrez votre ordinateur.

1. Lorsque Windows est entièrement chargé, connectez l'appareil directement aux ports de connexion 3,5 mm et/ou USB de votre ordinateur (le type de connexion varie selon l'appareil).

1. Vérifiez dans le Gestionnaire de périphériques si le produit est installé correctement ou s'il affiche des messages d'erreur (visibles par le point d'exclamation jaune).

1. Une fois que le périphérique a été reconnu par votre ordinateur et répertorié dans le Gestionnaire de périphériques, assurez-vous de le sélectionner comme périphérique par défaut.

1. Pour définir le microphone comme périphérique par défaut ; cliquez avec le bouton droit sur l'icône du haut-parleur dans la barre des tâches et suivez ces étapes ; Cliquez sur Périphériques d'enregistrement > sélectionnez le périphérique > Définir par défaut > cliquez sur Appliquer et OK.

1. Assurez-vous de sélectionner l'onglet "Niveaux" (clic droit sur l'appareil > Propriétés > Niveaux) et réglez-le sur un paramètre d'au moins 75.

image

Si les étapes ci-dessus ne vous aident pas, assurez-vous que votre système est à jour en suivant les instructions sur le site Web www.windowsupdate.com et mettez à jour les pilotes de votre carte son.

Si le problème persiste, connectez votre appareil à un autre ordinateur et essayez à nouveau les étapes.