Mein Mikrofon/Headset-Mikrofon/Webcam-Mikrofon funktioniert nicht. Was kann ich machen?

Geändert am Mon, 04 Dec 2023 um 11:16 AM

Sobald Sie das Gerät an den Computer anschließen, erkennt Windows das Mikrofon und installiert automatisch den integrierten Windows-Treiber.

Wenn Sie auf Probleme stoßen, befolgen Sie bitte diese Schritte, um das Mikrofon neu zu installieren:

1. Trennen Sie das Gerät vom PC und starten Sie den Computer neu.

2. Wenn Windows vollständig geladen ist, schließen Sie das Gerät direkt an die entsprechenden 3,5-mm- und/oder USB-Anschlüsse Ihres Computers an (die Art der Verbindung variiert je nach Gerät).

3. Überprüfen Sie im Geräte-Manager, ob das Produkt korrekt installiert ist oder ob eine Fehlermeldung (sichtbar durch das gelbe Ausrufezeichen) gemeldet wird.

4. Wenn das Gerät richtig erkannt und installiert ist, stellen Sie sicher dass dies als Standardgerät ist eingestellt für die Aufnahme.

5. Um das Mikrofon als Standardgerät festzulegen; Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste > klicken Sie auf Aufnahmegeräte > wählen Sie das Gerät aus > Als Standard festlegen > klicken Sie auf Übernehmen und OK

image

Stellen Sie sicher, dass auf der Registerkarte „Pegel“ die Regler nicht zu niedrig gesetzt werden (Rechtsklick auf das Gerät > Eigenschaften > Pegel ) die Einstellung soll mindestens 75 sein. A screenshot of a computer

Description automatically generated

Wenn die oben genannten Schritte nicht helfen, stellen Sie sicher, dass Ihr System auf dem neuesten Stand ist. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Website www.windowsupdate.com und aktualisieren Sie die Treiber der Soundkarte.

Wenn das Problem weiterhin besteht, schließen Sie das Gerät auf einem anderen Computer an und wiederholen Sie die Schritte.