Wie man ein Mikrofon unter Windows 11 installiert

Die Installation eines Trust-Mikrofons unter Windows 11 ist einfach. Trust-Mikrofone sollten nahtlos mit Windows 11 funktionieren, ohne dass zusätzliche Treiber erforderlich sind.

Folge diesen Schritten:

Schließe das Mikrofon an:

• Stecke das Mikrofon in einen verfügbaren USB-Anschluss deines Computers. Wenn es sich um ein 3,5-mm-Klinkenmikrofon handelt, verwende den entsprechenden Audioeingangsanschluss.

Warte darauf, dass Windows das Mikrofon erkennt und installiert:

• Windows 11 sollte automatisch das neue Mikrofon erkennen und versuchen, die erforderlichen Treiber zu installieren. Warte darauf, dass das System diesen Vorgang abschließt.

Überprüfe den Geräte-Manager:

• Um sicherzustellen, dass das Mikrofon erkannt und korrekt installiert ist, kannst du den Geräte-Manager überprüfen:
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf die Start-Schaltfläche und wähle "Geräte-Manager."
  • Suche nach einem Eintrag für dein Mikrofon unter "Audiogeräte" oder "Sound-, Video- und Gamecontroller."
  • Wenn du dein Mikrofon ohne Warnsymbole (wie ein gelbes Dreieck) siehst, ist es wahrscheinlich korrekt installiert.

Setze das Mikrofon als Standard (falls erforderlich):

• Klicke mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol im Systembereich.
  • Wähle "Soundeinstellungen öffnen."
  • Unter dem Abschnitt "Eingabe" wähle dein Mikrofon aus dem Dropdown-Menü.
  • Setze es als Standardgerät, wenn nötig.

Passe die Mikrofoneinstellungen an:

Klicke mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol im Systembereich.

• Wähle "Soundeinstellungen öffnen."
  • Unter dem Abschnitt "Eingabe" klicke auf "Geräteeigenschaften."
  • Passe die Mikrofonlautstärke und andere Einstellungen nach Bedarf an.

Teste das Mikrofon:

• Öffne eine Anwendung oder Software, die das Mikrofon verwendet, wie einen Sprachrekorder oder eine Videokonferenzanwendung.
  • Sprich ins Mikrofon und prüfe, ob die Eingabe erkannt wird.

Fehlerbehebung (falls erforderlich):

• Wenn das Mikrofon nicht funktioniert, kannst du mit der rechten Maustaste auf das Mikrofon im Geräte-Manager klicken und "Fehlerbehebung" auswählen. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.