Mi cámara web no funciona. ¿Cómo puedo conectarla al ordenador?

Modificado el Mon, 04 Dec 2023 a las 12:32 PM

La cámara web funciona con el controlador integrado del ordenador. No hay controladores dedicados, Windows instala el controlador automáticamente una vez que la cámara web está conectada al ordenador.

Para la instalación, pruebe los siguientes pasos:

1. Conecte la cámara web a un puerto USB libre del ordenador.
  2. En Windows 10: asegúrese de que el micrófono esté permitido en la configuración de privacidad del micrófono para que lo usen las aplicaciones.
  3. Configure el micrófono de la cámara web como el dispositivo de entrada de sonido predeterminado del ordenador.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

La cámara web está lista para usar.

Cuando usa la cámara web con una aplicación como Teams, Zoom, Skype, también debe configurar la cámara web y su micrófono como el dispositivo de sonido predeterminado en la configuración de esa aplicación.

Para alguna funcionalidad adicional: (es decir, el uso del botón para tomar instantáneas de alguna de las webcams), el archivo está disponible en el sitio web de algunas de las cámaras web.

Ejemplo:

https://www.trust.com/en/product/18679-trino-hd-video-webcam

Graphical user interface

Description automatically generated with medium confidence

Tenga en cuenta que no es necesario instalar este archivo para el funcionamiento normal de la cámara web.

Cómo habilitar la cámara web/micrófono en Windows:

Abra Configuración presionando la tecla de acceso rápido de Windows + I o haciendo clic en el ícono Configuración en el menú Inicio.

En la ventana Configuración, haga clic en Privacidad.

Haga clic en Cámara en el panel izquierdo. Verá una opción que dice "Permitir que las aplicaciones accedan a tu cámara". Deslice el botón de encendido y luego seleccione qué aplicaciones pueden acceder a su cámara.

Haga clic en 'Micrófono' en el panel izquierdo y asegúrese de que la opción que dice "Permitir que las aplicaciones accedan a su micrófono" también esté activada. Luego seleccione qué aplicaciones pueden acceder a su micrófono.