Ma webcam ne fonctionne pas. Comment puis-je le connecter à l'ordinateur?

Modifié le  Mon, 04 Dec 2023 sur 12:20 PM

La webcam fonctionne avec le pilote intégré de l'ordinateur. Il n'y a pas de pilotes dédiés, Windows installe le pilote automatiquement une fois la webcam connectée à l'ordinateur.

Pour l'installer, essayez les étapes suivantes :

1. Connectez la webcam à un port USB libre de votre ordinateur.
  2. Sous Windows 10 : assurez-vous que le microphone est autorisé dans les paramètres de confidentialité du microphone pour les applications à utiliser.
  3. Définissez le microphone de la webcam comme périphérique d'entrée audio par défaut de l'ordinateur.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

La webcam est prête à l'emploi.

Lorsque vous utilisez la webcam avec une application comme Teams, Zoom, Skype, vous devez également définir la webcam et son microphone comme périphérique audio par défaut dans les paramètres de l'application.

Pour des fonctionnalités supplémentaires : (par exemple, en utilisant le bouton d'instantané), le fichier est disponible sur le site Web de certaines webcams.

Exemple:

https://www.trust.com/en/product/18679-trino-video-webcam-hd

Graphical user interface

Description automatically generated with medium confidence

Veuillez noter que vous n'avez pas besoin d'installer ce fichier pour le fonctionnement normal de la webcam.

Comment activer la webcam/le microphone sous Windows :

1. Ouvrez Paramètres en appuyant sur le raccourci clavier Windows + I ou en cliquant sur l'icône Paramètres dans le menu Démarrer.
  2. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Confidentialité.
  3. Cliquez sur Caméra dans le panneau de gauche. Vous verrez une option indiquant "Autoriser les applications à accéder à votre appareil photo". Faites glisser le bouton d'alimentation et sélectionnez les applications pouvant accéder à l'appareil photo.
  4. Cliquez sur "Microphone" dans le volet de gauche et assurez-vous que "Autoriser les applications à accéder à votre microphone" est également sélectionné. Sélectionnez ensuite les applications qui peuvent accéder à votre microphone.