La mia webcam non funziona. Come posso collegarla al computer?

Modificato il Mon, 04 Dec 2023 alle 12:22 PM

La webcam funziona con il driver integrato del computer. Non ci sono driver dedicati, Windows installa il driver automaticamente una volta che la webcam è collegata al computer.

Per l'installazione, prova i seguenti passaggi:

1. Collegare la webcam a una porta USB libera del computer.
  2. Su Windows 10: assicurarsi che il microfono sia consentito nelle impostazioni sulla privacy del microfono per le app da utilizzare.
  3. Impostare il microfono della webcam come dispositivo di ingresso audio predefinito del computer.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

La webcam è pronta per l'uso.

Quando usi la webcam con un'app come Teams, Zoom, Skype, devi anche impostare la webcam e il relativo microfono come dispositivo audio predefinito nelle impostazioni dell'app.

Per funzionalità aggiuntive: (es. utilizzo del pulsante per scattare istantanee), il file è disponibile sul sito Web di alcune webcam.

Esempio:

https://www.trust.com/it/product/18679-trino-video-webcam-hd

Graphical user interface

Description automatically generated with medium confidence

Si prega di notare che non c'è bisogno di installare questo file per il normale funzionamento della webcam.

Come abilitare la webcam/microfono in Windows:

1. Apri Impostazioni premendo il tasto di scelta rapida di Windows + I o facendo clic sull'icona Impostazioni nel menu Start.
  2. Nella finestra Impostazioni, fai clic su Privacy.
  3. Fai clic su Fotocamera nel riquadro a sinistra. Vedrai un'opzione che dice "Consenti alle app di accedere alla tua fotocamera". Fai scorrere il pulsante di accensione e seleziona le app che possono accedere alla fotocamera.
  4. Fai clic su "Microfono" nel riquadro di sinistra e assicurati che sia selezionata anche l'opzione "Consenti alle app di accedere al tuo microfono". Quindi seleziona quali app possono accedere al tuo microfono.