Informazioni sulla sicurezza

Generale

• Utilizzare il dispositivo unicamente secondo quanto indicato nel manuale utente.
  • Il dispositivo è destinato all’utilizzo domestico o in ufficio, eccetto quando diversamente indicato.
  • Non tentare di aprire o riparare questo dispositivo.
  • Non utilizzare il dispositivo in un ambiente umido.
  • Pulire il dispositivo con un panno asciutto.
  • Tenere il dispositivo e le sue singole componenti fuori dalla portata di bambini, animali e persone non autorizzate.
  • Non piegare, tagliare, allungare, annodare o calpestare i cavi (di alimentazione) né utilizzarli diversamente da quanto indicato nel manuale utente.
  • Non utilizzare il dispositivo diversamente da quanto indicato nel manuale utente.
  • Conservare il dispositivo lontano da fonti di calore.
  • Conservare il dispositivo lontano dall’acqua.
  • Non aprire, sostituire o danneggiare il dispositivo.
  • Al momento di scollegare i cavi (di alimentazione), tirare facendo presa sulla spina (ovvero, non sul cavo).
  • Qualora il dispositivo subisse un danno di qualsiasi entità, smettere immediatamente di utilizzarlo.
  • Qualora il dispositivo si surriscaldasse, smettere immediatamente di utilizzarlo.
  • Durante l’utilizzo di un computer o notebook, è possibile avvertire sensazioni di malessere o stress. In questo caso, smettere immediatamente di utilizzare il computer o notebook e consultare il proprio medico di base.
  • Prendere tutte le precauzioni relative all’ergonomia (ad esempio, assumere una postura corretta, concedersi le giuste pause durante l’orario di lavoro, lavorare in un ambiente adeguato eccetera). Al riguardo, si consiglia di consultare il proprio medico di base o altre persone qualificate nel settore della salute.

Prodotti audio

• Non regolare il volume a un livello troppo elevato per evitare di danneggiare l’udito.
  • Non utilizzare le cuffie per un periodo di tempo prolungato. Si raccomanda di fare una pausa di 15 minuti ogni ora per proteggere l’udito.

Prodotti alimentati a batteria

• Non aprire le batterie, non surriscaldarle né gettarle nel fuoco.
  • Non utilizzare contemporaneamente batterie nuove e vecchie oppure batterie di tipi diversi.
  • Qualora si dovesse verificare una perdita dalle batterie, non toccare le batterie né i fluidi da esse fuoriusciti.
  • Rispettare le normative in vigore a livello locale in merito allo smaltimento delle batterie.

Dispositivi wireless

• Un rendimento non ottimale della funzione wireless può essere causato da:
  • oggetti metallici frapposti fra il ricevitore e il trasmettitore oppure presenti nelle loro vicinanze;
  • batterie scariche;
  • altri dispositivi wireless presenti nelle vicinanze;
  • pavimenti e muri di cemento, che ostacolano la ricezione dei segnali.
  • È impossibile garantire l’assenza di interferenze RF in determinate situazioni.
  • Prestare attenzione durante l’utilizzo dei dispositivi wireless qualora si sia portatori di pacemaker o si dipenda da altri apparecchi elettronici salvavita sensibili alle interferenze, poiché il dispositivo trasmette segnali radio.

Strømadaptere/ladere for bærbare PC-er

• For å sikre best tilkobling og forhindre overoppheting av spissen:
    • Bruk alltid det anbefalte tipset fra kompatibilitetslisten på www.trust.com/ITEMNUMBER*/compatibility (* erstatt ITEMNUMBER med det 5-sifrede artikkel-/varenummeret for produktet ditt)
    • Trykk godt på kontakten i den bærbare PC-ens stikkontakt. På de fleste modeller kan man høre en klikkelyd når tilkoblingen er foretatt.
  • Hvis strømadapteren din har en bryter for å endre utgangseffekten, må du sørge for at bryteren er stilt inn til riktig strøm før du kobler strømadapteren til en enhet.
  • Koble bare til en bærbar PC som krever samme eller mindre watt enn produktet.
  • Bekreft at vegguttaket leverer samme type strøm som indikert på enheten, både spenning [V] og frekvens [Hz].
  • Før bruk må du verifisere at den medfølgende kabelen og vegguttaket ikke er skadet på noen måte.
  • Påse at enheten ikke er plassert på en varmesensitiv overflaten og at adapteren har tilstrekkelig ventilasjon.

Vekselstrømdrevne enheter

• Bruk bare strømforsyningen som fulgte med enheten din.
  • Bruk kun vekselstrøm fra et standard vegguttak.
  • Bekreft at vegguttaket leverer samme type strøm som indikert på strømforsyningen, både spenning [V] og frekvens [Hz].
  • Før bruk må du sørge for at strømforsyningen, den medfølgende kabelen og vegguttaket ikke er skadet på noen måte.
  • Koble fra enheten ved lyn og torden.
  • Koble fra enheten når du ikke bruker den på lengre tid.

Plassere røykvarsleren

• Plasser detektoren på taket. Ved et hellende tak må du plassere 90 cm fra det høyeste punktet.
  • For å påse at lyd tydelig kan høres på soverom må ikke røykvarsleren plasseres mer enn 3 meter fra en soveromsdør.
  • Det anbefales å installere en røykvarsler i alle etasjer i hjemmet ditt
  • Plasser detektoren minst 2 m borte fra matlagingsapparatene
  • Omplasser enheten hvis den produserer hyppige falske alarmer
  • Ikke plasser røykvarsleren nær avtrekksvifter eller klimaanleggssystemer, ettersom de kan forhindre røyk fra å nå røykvarsleren
  • Unngå å plassere detektoren på bad og andre veldig fuktige eller støvete steder
  • Følg alltid lokale forskrifter for installasjon i bygninger.

Testing og bruk av røykvarsleren

• Test alltid detektoren ved hjelp av testmodusen etter plassering og etter det ukentlig.
  • Test detektoren ukentlig. Skift ut detektoren umiddelbart når testen ikke bestås.
  • Bytt batteri umiddelbart når detektoren indikerer lavt batterinivå (opptil tre års batterilevetid)
  • Rengjør detektoren månedlig med en myk børste
  • Bruk aldri vann, rengjøringsmidler eller løsemidler for å rengjøre detektoren ettersom det kan skade enheten.
  • Hvis detektoren er skadet, må du bytte den ut umiddelbart.
  • Røykvarsleren vil ikke varsle hørselshemmede beboere. Det anbefales å installere spesielle røykvarslere for å varsle hørselshemmede beboere.
  • Bruk aldri en åpen flamme av noe slag for å teste denne enheten. Du kan utilsiktet skade eller sette fyr på enheten eller hjemmet ditt.
  • Bruk kun et CR123A 3,0 V litiumbatteri. Andre batterier kan forårsake upålitelig drift.
  • Hvis du tar ut batteriet, vil ikke denne alarmen være operativ
  • Trykk på testknappen for å sjekke drift etter bytte av batteriet.

Laserpekeradvarsler:

• Ikke rett mot personer eller dyr
  • Ikke pek mot noe kjøretøy, fly eller skinnende overflate; eller personer som sporter
  • Oppsøk helsepersonell ved en kjent eller mistenkt øyeskade fra laser.
  • Ikke se rett inn i strålen