IL MIO LETTORE SMARTCARD NON FUNZIONA CON O NON RICONOSCE LA CNS

Modificato il Mon, 29 Jan 2024 alle 12:06 PM

(numeri articoli compatibili 21111/23084/23890/24736)

Domanda: il mio lettore Smartcard non funziona con o non riconosce la CNS

Il lettore di scheda si installa senza dei driver esterni ma con gli standard Windows driver (Microsoft Usbccid Smartcard Reader), consiglio di scollegare il lettore, controllare che tutti gli aggiornamenti Windows sono stati installati e aggiornare il driver della porta USB. Riavviare il PC e quando Windows è completamente caricato ricollegare il lettore.

Invece per l'utilizzo dovrai installare il software dell'Ente per il quale utilizzerai la firma digitale. Questo software non è fornito dalla Trust ma cambia in base all'Ente.

Consiglio di far attivare la CNS presso la propria ASL/l'ufficio delle Entrate o l'ente per il quale serve la firma digitale per poterla utilizzare.

https://sistemats1.sanita.finanze.it/portale/tessera-sanitaria/faq-sulla-tessera-sanitaria-come-carta-nazionale-dei-servizi-cns

Se il problema persiste consigliamo di testare il lettore con un altro computer per determinare un difetto di hardware.

Nel caso fosse difettoso il lettore e il prodotto è ancora nel periodo di garanzia:

In questo caso, avvaletevi della garanzia e chiedi la sostituzione del prodotto con uno nuovo tramite il tuo rivenditore. I seguenti link vi guideranno:

Il mio prodotto è difettoso. Come posso usufruire della garanzia?

Ho acquistato un prodotto Trust tramite Amazon e il prodotto è difettoso. Come posso usufruire della garanzia?